Chantilly de Karité
Et voici une de mes réalisations préférées, si ce n'est, jusqu'à maintenant au moins, ma préférée!!!
Je suis fan de la texture onctueuse, mousseuse, la gourmande que je suis en mangerai...
Réalisée à partir de beurre de karité brut (100g), d'huile vierge de coco (25g) et d'huile d'amande douce (12g).
C'était un test, donc j'ai voulu aller au plus simple et je suis hyper satisfaite, j'adore l'odeur subtile de l'huile de coco sous celle plus forte du karité.
Facile à appliquer, elle pénètre facilement et le côté gras disparait assez vite.
Recette
Tout d'abord, évidemment, tout le nettoyage et désinfection nécessaires (mains, ustensiles, plan de travail...)
Ensuite, j'ai écrasé le beurre de karité pour le ramollir.
J'ai ensuite ajouté les huiles et hop, le robot pâtissier a fait le reste : environ 15 minutes plus tard, j'avais cette magnifique chantilly!